Moule agneau de Pâques 20cm
Moule agneau de Pâques, 20cm
En argile de Soufflenheim, poterie Friedmann
Le Lammele, ou Osterlaemmele Alsacien représente l'agneau Pascal!
Ce moule à pâtisserie est fabriqué de façon traditionnel à Soufflenheim, village typique d'Alsace connue pour la qualité de sa poterie à feu.
L'argile de Soufflenheim présente des qualités reconnues depuis le Moyen-Age. Les qualités réfractaires incontestables donnent à vos pâtisseries une cuisson homogène et douce qui sont d'une grande importance pour la cuisson des agneaux de Pâques.
Une autre qualité de l'argile de Soufflenheim est le fait que la pâte n'attache pas dans le moule.
Son étanchéité est parfaite, la pâte ne risque pas de couler à travers le moule
La couleur de l'argile cuite de Soufflenheim est jaune ( nuance orangée). Elle peut présenter des légères irrégularités de surface. Les parties non émaillés peuvent être rugueuses.
Des petits éclats d'émail peuvent apparaître à la jonction des deux parties, cela est dû à la séparation manuel du moule et n'a aucune incidence sur la cuisson de votre pâte.
Avant la première utilisation : ouvrir le moule, et, badigeonner gracieusement l’intérieur du moule avec de la margarine ou de l'huile (pas de beurre) et mettre au four 10/15 minutes à 100°C. Cette opération sera à refaire si le moule n'est pas utilisé sur une longue période.
Cette opération permet à la céramique d'absorber la matière grasse, et le démoulage par la suite du biscuit sera facilité.
Dimensions : 20cm, grand modèle